Зимние яблоки

Елена Гомонова
Заморозки. Сколько яблок
Смотрит в окно, и я слышу:"Сорви же, сорви!
Нам не цвести, не румянить бок,
Только бы в руки, в руки упасть твои!

Только бы не на асфальт!
Только бы не разбиться:
Соком не брызнуть в мерзлую грязь земли!
Только бы на эту осень успеть продлиться,
Только бы пригодиться друг другу смогли!"

Заморозки. Седина в виски.
Сколько озябших яблок смотрит в окно!
Сколько их я могу спасти?
Только одно. Только хотя бы одно.