Открытие нас озаряет

Королёв Олег Викторович
Колючие рифмы, как розы с шипами,
Прошу вас, не надо их сталкивать лбами.
Чтоб стих ваш не вышел, ни каша, ни плов,
Для точной рифмовки достаточно слов.

А что происходит сегодня с размером?
Мы разве решаем задачи с примером?
Не буду скрывать и такое здесь есть,
Сплошная в рецензиях пишется лесть.

Ты мне, я тебе а, что пишем неважно,
Возвысил себя и гордишься отважно.
И пусть обижаются, взгляды косят,
Что пишешь рецензий, за день, пятьдесят.

Есть ямб, есть хорей, надо помнить об этом,
Открытие нас озаряет, как светом.
За стопы отдельный пойдёт разговор,
А сводим всё в кучу, стиху приговор.

Надеюсь, что я ни кого не обидел,
Конечно найдутся и это предвидел.
На ваши нападки скажу вам в ответ,
Без критики не состоится поэт.