Среди тысячи я для тебя одна...

Коста Мария
Когда же тысячами листья опадут,
Ковром застелят полотно живых дорог,
Где ты латаешь жизни порванный лоскут,
Переступая из неясностей порог...

Захочешь, тысячами сотканных минут,
Вернуть мгновения, что прожиты не зря,
Сквозь бархат кожи маргаритки прорастут,
Напоминая о фрагменте Октября...

Где я потеряна под тысячью причин,
Под грудой ветхого ажурного белья,
Но среди вороха напастей и кручин
Желанно теплится приветливость моя.

Миндаль и мёд, бокал парного молока,
Тягучий в венах распустился шоколад...
Сглотнёшь невольно в ожидании глотка,
И рефлекторно угодишь в минорный лад.

Так мы окажемся над стопкою перин,
Под ними мукою горошина одна...
Над нами в точках золотых ультрамарин,
Но на перинах нам обоим не до сна...

И ты узнаешь, что до этого не жил,
Что только воздух по инерции глотал,
Но я одна из тысяч скрученных пружин,
Вонзила в плоть твою заточенный кинжал.

Не в западню ли угодил? - возник вопрос,
Где подношениями сладостей сполна.
Не замечаешь больше яства и поднос, 
Нет смысла в тысячи. Я для тебя одна.

Costa Maria