Пусть

Надя Крум
Пусть пульс,
задыхаясь, ревет от счастливейшей встречи с концом.
Гор-
жусь
Я его бесконечным бренчанием в веках и венах.
Не
суть,
что, замерев, он изнанку ко мне повернет лицом.
Выр-
вусь
из охапки сна, из груди человека.

Время-
вода
и прочие переменяемые жидкости не способны
ле-
тать
без посторонней помощи и отдышки.
Не
так
для ни я бегу и скорость мысли моя не та,
бе-
да
и с моим представленьем о солнечной вышке.

Стрем-
глав
время неугасаемо лезет и скачет вперед,
во-
брав
божественной воли и силы судьбы
жат-
ва
не кончится, пока река не замерзнет в лед
ре-
вя
я ее обгоню и замедлю до льдин голубых.