в прошлой жизни...

Николай Иванов Росич
В прошлой жизни была ты царица.
Был я раб, презираем тобой.
И от этого видимо снится-
Плывет парус над древней рекой.
Нил струится, стекает водица
по спине, худ я телом и смугл.
И страданьем моим отразится.
И зажатостью бронзовых скул.
Не достоин ни речи, не взгляда.
Только тень я твою целовал.
Покалечен стрелой звездопада.
Им пронзен, и к ногам твоим пал.
Да за дерзость наверно такую
хладной сталью лишен головы.
Вот брожу по векам и тоскую.
Да скольжу вновь по гребню волны.
Нелегко груз таскать безголовым.
Так оковы любви тяжелы…
Как когда-то к галере прикован
снова раб, а царицею ты.