Ангел-хранитель по имени мама

Александр Маматовский
Я пока молчу, но всё же вижу:
Ангел мой хранитель в вышине
Разливает дождиком по крыше
Радость ежедневную по мне.

И она сливается в улыбки
Новых для меня родных людей.
И когда лежу я смирно в зыбке
Улыбаюсь радости своей.

И когда с тревогой я на маму,
Сквозь слезинки на глазах смотрю,
Вижу: под высоким сводом храма
Ангел мой склонился к алтарю.

И молитвами своими просит Бога,
Чтоб меня он в жизни охранял.
Ангел мой с любовью и тревогой
Рядышком со мной, пока я мал.

Жизнь и время – обретение, утрата.
У судьбы на всех своя программа.
Я молюсь, чтоб был со мною рядом
Ангел мой хранитель, - моя мама.

31.10.2018 Фото из интернета