Авось

Станислав Шастак
Порою грусть, как тень находит
И жить не хочется совсем,
Но как гроза она проходит,
Меняя злободневность тем.

И вот мы радостно смеёмся,
Что наконец пошли дожди
И мыслями не задаёмся:
" Что ж ожидает впереди?"

Ни суховей, ни супостаты
Нам не страшны - так повелось!
Пока мы живы - мы богаты!
Всё остальное даст "Авось"!

Глядишь перезимуем зиму,
Весна вернется без труда
И дальше будем жить, вестимо,
Авось не бедно и тогда!

Зачем сомнений заморочки,
Без них житьё - одна услада!
Созреют к осени цветочки,
А больше ничего не надо!