Садилось солнце, опускаясь в воду

Людмила Шолохова
Садилось солнце...  Опускаясь в воду
И целовали лучики волну,
В осеннею, но ясную погоду,
Была одна совсем на берегу.

Ласкало солнце, но тоска немая,
Сжимала грудь от горечи обид,
Зачем поверила тебе тогда я,
Истерзанное сердце всё болит.

Солёный ветер набегал касаясь,
В вечерний час, у ног шумел прибой,
Ты не со мной, но я совсем не каюсь,
Возможно там давно уже с другой.

Когда у моря, забываю легче,
Волна накатит и омоет грусть,
Моя любовь, как будто в жизни нечет,
А ветер унесёт печали пусть.

Под рокот моря позабуду, милый,
В лучах играет вечером прибой,
О море, море, дай мне твои силы,
Вернуть однажды на сердце покой.