Начитанная девушка прекрасна

Юрий Ожиганов
Начитанная девушка прекрасна -
Всегда есть с ней о чём поговорить,
И почитать Decameron Boccaccio*,
И Zarathustra Nietzsche** обсудить.

На фоне песен George and Ira Gershwin***
Поизучать трёхмерность антител,
Вкус тела подсластить Martini Rosso****,
Заполнив поцелуями пробел.

А в перерывах своих страстных разночтений
Послушать постановки по Bronte*****,
Поговорить о химии вселенной,
И обнажить любимому Ante******.

Wednesday, November 14, 2018



Примечание:
* - Decameron Boccaccio («Декамерон» (1353) - произведение Джованни Боккаччо);
** - Zarathustra Nietzsche («Так говорил Заратустра» - ключевое произведение Фридриха Ницше);
*** - George and Ira Gershwin (два брата: Джордж Гершвин - американский композитор и пианист, Айра Гершвин - американский поэт-песенник);
**** - Martini Rosso (сладкий итальянский вермут, выпускается с 1864 года);
***** - Bronte (Сёстры Бронте: Шарлотта, Эмили, Энн — английские писательницы середины XIXв.);
****** - Ante (Анте в покере — это взнос в банк до начала раздачи);


музыкальное оформление:
Ella Fitzgerald Sings the George and Ira Gershwin Songbook
https://youtu.be/xJ0_vkHU37w