Контрасты

Петр Плонин
Печально не то, что ненастные дни,
Не то, что размыты дороги,
А то, что нет рядом хоть дальней родни,
И то, что зима на пороге!
Но радость и грусть они рядом живут,
Пусть не всегда в обнимку,
С радостью хаски встречают нас тут,
С радостью волны танцуют лезгинку!
С радостью осень правит свой бал,
В желтых нарядах танцующих листьев,
Печально не то, что к тебе опоздал,
Печально, что радость от встречи зависит.
И вот, когда дождик и холод в ночи,
За тонкой стеною ненастье,
Как радостно нам посидеть у печи,
В контрастах и есть наше счастье!
27.09.2018