Безумная лавка

Алина Львова
Ах, если б можно мне продать в той лавке все ночные слёзы,
Или хотя бы обменять на чьи-то пламенные грёзы...
Ах, если бы в душе могли мы раны врачевать бинтами,
А все проблемы, как чаи раскладывали б там сортами.
Страданья в банку и в подвал. На сдачу покупаешь розы..
Тут кто-то вдруг меня позвал: "А мне б побольше соли в слёзы!"
- Простите! Я не продавец. Сама зашла купить мимозу.
Тогда другой вперёд полез:" Мне мёда бы в замен навоза!"
А этот просит обменять весь виноград свой на морозы.
"Тут холодильника-то нет! Какой мороз!? Возьмите дозу!"
По мне бы лучше плюсовал тот виноград свой и морозы,
И получился бы айсвайн. Вот что пошло б в обмен на слёзы!

Но продавец всё принимал мечты в обмен на сок берёзы...

Что за безумства в лавке той? Какой навоз? Какие грёзы?
То оказалась "Лавка рифм". Нет! Нет! Увольте! Дайте прозы!