Перед иконой

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тебе ли в этот час злословить,
Сорить словами невзначай?
С тобою нам хватило крови,
И слёз хватило...Через край

В наш старый дом несчастье льётся.
И в потаённой тишине
Твоя душа не отзовётся
На крик,  затерянный во мне.

И перед Тихвинской иконой,
С молитвой к Богу на устах
Я так хочу,  чтобы законной
Женой мне стала ты...
                Но страх


Ступить опять на те же грабли
Покоя нынче мне не даст.
Мир без тебя - как бы ограблен...
Молись,  родная.Бог воздаст!

13.10.18г.