Раздумье

Александр Дивинский
Красота! В позолоту одетые
Рощи свой поменяли наряд.
Вдруг поляна, где солнцем согретые,
Обелиски, стоящие в ряд.

И опять замелькали мгновения –
Вспышки памяти, кадры войны,
Закружились, как листья осенние,
И тревогой раздумья полны:

Вроде, Брянщина стала прекраснее,
И в лесу много лет тишина,
Но  вопрос: а когда же опаснее -
В этот час или в те времена?

Поклонюсь до Земли низко-низко,
Положу полевые цветы…
На полянах стоят обелиски
Отголоском той страшной войны.