Перелетный

Надя Крум
Одиноко бреду сквозь кустарники ночи и утра,
выбирая самый острый тернистый путь,
закрывая глаза звездной еле-весомой пудрой,
и напевая "ты меня не забудь".

По весне, собираясь в комок и накинув на плечи
тонкий пледик, тебя согревавший зимой,
я воткнусь в горизонт без прощательной речи
и оставлю тебя обезумевшей и немой.

Не кричи и не плачь, меня вспоминая по следу
во дворе, отпечатанному ногой.
Будет время на то, чтобы встретиться снова где-то
под мостом, под дубом или растущей луной.

Я и сам за наш век привязался, что не распутать.
И еще стольких дел недостача, что выбора нет.
Я вернусь за тобой, твой холодный и верный Рассудок.
А пока что срывай орбиты своих планет.