Про Ту, что нынче прогоняет грусть...

Стратонов Валерий
Поверьте на слово: ноябрь не так уж плох,
чуть мрачноват, ещё чудит ветрами
Я снова нахожусь у трёх дорог,
о том, что на душе скажу стихами:
 
Трилистник клёна, что осиротел
оплакан был в беззвучной пантомиме
Есть три пути. Остался не у дел,
богатым быть? Вот это точно - мимо.
 
Есть путь второй. Потерями грозит,
возможно: все под Богом, как ни странно
А на кого сегодня не "сквозит?",
но установка есть, а значит рано...
 
Вот третий путь, что ближе. Улыбнусь,
и никому не расскажу про это:
Про Ту, что нынче прогоняет грусть,
и манит за собой в другое лето!
 
Написано 14 ноября 2018 года