Бабье лето

Александр Дивинский
Солнце вновь согрело мирозданье
До глубин неведомой глуши.
Бабье лето – это наказанье
Для вконец истерзанной души!

Паутинки маются в движенье,
И летят, летят себе опять.
Только наше время притяженья
Уж ничем не поворотишь вспять.

Как-то так, без злобного итога,
Мы стоим на разных полюсах,
Словно в бликах солнечных дорога,
Грусть-печаль не искренна в глазах.

И тоску до умопомраченья
Поздних птиц приносит пересвист,
Улетает каждое мгновенье,
Как осенний отгоревший лист.