На природе

Алексей Дудкин
Не охотник, не рыбак,
Но люблю природу:
Белка, заяц ли русак
Мне душе в угоду.

Лето. Полем Я иду
По росистым травам.
Радость для себя найду
Слева или справа:

Мышка мимо пробежит,
Жаворонок вьется.
Лист осиновый дрожит,
Ива к речке гнется.

Кругом пестрые цветы,
Не окинешь взглядом.
Осень-сетки паутин
Праздничным нарядом

Обовьют тебя всего
С головы до пяток,
И по зарослям бегом
Бежишь без оглядок...

А в природе благодать:
Легкий ветер южный.
Можно и стихи слагать,
Если очень нужно.

Извивается тропа,
Двигаешься шагом.
Стихотворная стопа-
Вдохновенью благо.

Хоть и солнце высоко,
Горизонт все ближе.
Ветром тучи принесло,
Они ниже, ниже.

Вот и нет уже лучей.
Чуть прохладней стало.
Не манит к себе ручей
Путников усталых.

Птицы ищут свой шесток.
Чтоб успеть укрыться.
Вот и дождевой поток
Стал на землю литься.

В колеснице из огня
Бог Перун скатился.
В ярко-красного коня
Будто, превратился.

Недалеко сена стог.
Залезаю в нишу.
Для меня гроза-восторг
Под небесной крышей!

Вскоре выдохся Перун,
Тишиной окутан.
С Васильками говорю
Встречными, попутно.

Голова моя светла.
Я дышу озоном.
Встретит шелестом ветла
У родного дома.