Свет

Юлия Игоревна Демченко
Закат бледнеет над рекой,
Туманный вечер на пороге,
Напоминание о Боге
Струится в сердце тишиной.
Он тих, как бисер дождевой,
Как лес, как облако над крышей
И потому прекрасно слышит
Все души в мире до одной.
Крадутся сумерки, но свет
С небес мне в душу натекает,
И вот уж тьмы и следа нет,
Вспорхнула звезд крылатых стая.
Не в силах оторвать очей,
Не описать любви словами -
В слезах от красоты Твоей,
Господь, встающий перед нами!