Тайна сия велика есть

Нина Димовская
    "Тайна сия велика есть*
       Нина Димовская

Я не люблю вокзал.
Разлука с каменным лицом
дверь сторожит, косяк
подперев плечом...
Но двери те давно закрыты
на страницы моей любви.
И в ту  страну, где мы
любили.
Что знаем о любви?
Однажды тайное
объявят явным.
Так почему же помним
мгновения штрихи...
дни дождливой осени
и завиток волос, нескромный,
рыжий, на плечи
мраморные павший,
где родинка жила
и поцелуи ждала,
твои...или пчела,
что мёд взяла у розы,
а улететь- то не смогла.
Иль не успела.
Прижали холода...
или  цветы, в морозы
свои сложили головы.
Все помним мы и боль
и сердца радость,
иль это поэтические грёзы?!..
Сердца сны.
И мы давно уж умерли.
В днях поздней осени.
И отцвели...в морозы...

*Из Библии.
Обычно эта глава Послания читается во время православного венчания.
14.11.2018.
Картинка из интернета