Притчи. арест к христианин...

Елена Камышева Солнечная
Атеист к христианину
Обратился невзначай:
- Зря в поклонах ломишь спину!
  Вдруг не существует рай?

- Знаю, Бога отрицаешь.
  Всё на свой толкуешь лад.
  Вдруг умрёшь и там познаешь
  То, что существует ад?

- Я надеюсь, что такое
  Не случится никогда!

- Ты надеешься?! Не скрою,
  Удивлён. Твоя беда
  В том, что шаткая надежда
  Твой сопровождает путь.
  Видишь разницу всю между
" Верую" и "как-нибудь"?
  Вера мне дарУет  силы
  Бремена мои нести.
  И Создатель Справедливый
  Не оставит на пути!