Верь, не верь

Галина Сайко
                Не за вочы чорныя,
                Не за бровы смуглыя,
                А за сэрца шчырае
                Палюбiла я.
                (З песнi)

Я вдруг почувствовала:
                воздух - мятный,
трава - зелёная, а пруд - глубок!
Все путы - порваны, запреты - сняты!
Верховья - бурные, но тих исток.

Всё это - внове, потому как прежде
не замечала многого! И я
жила мечтою, предана надежде,
изнемогла в тенетах бытия.

Но - Ты! И это - Всё! Пространство
преобразилось: будто, я - не я!
Остепенённость или же тиранство?
Свеча из воска иль бетонная?

Сопротивляюсь, как металл, но таю.
Хотя застыть, как ртуть, ещё могу.
Как прежняя, по-прежнему мечтаю.
Да! Полюбила.Ты не верь: я лгу.

        13.11.18