В шубке рыжей Осень

Любовь Алейникова
В шубке рыжей Осень
Вышла погулять,
«Посмотрите! – просит,
Как красива я!
Золотые листья,
Хризантем цветы,
Нежно рыжей кистью
Крашу я сады.
Даже солнце - рыжик
Шлет улыбку мне,
А веселый дождик
Капает с небес».