Детства свет

Галина Вострикова
А дождь в июле - словно теплый душ,
С души смывает пыльную усталость,
Обиды ржу, намеченную старость
И с женских глаз известной фирмы тушь.
Ах как потом становится легко,
Как пахнет воздух мятой и малиной,
И радуга мостом из сказки дивной
Зовет тебя куда-то далеко.
Туда, где детства золотится свет,
Где ждет   на блюдце мамино варенье
Оно с блинами - просто объедение!
 И в сад заросший мокрый четкий след,
Предательски оставленный в траве,
Небрежно  и очерченно примятой, -
Там, под сиренью, спрятана лопата,
Которой ты недавно во дворе
Копал запруду и... Да нет, она
Сама сломалась! ...Дождь стучит в окошко
И ты, схватив последний блин в ладошку,
Спешишь туда, где молний кутерьма,
Где гром и вод небесных мокрый дым
Где все сверкает, льется, веселится,
Где радугой очерчена граница
Меж зрелостью и детством золотым.