Предзимье

Внук Капитана
Предзимье ходит по дворам
И даже в лес слегка забралось,
Но город неподвластный льдам
Нам дарит теплоту и радость.

Растаял снег градских аллей,
Не слякоть – сухо и морозно,
Слегка озябший воробей
Летит к кормушке осторожно.

Прохладный, яркий солнца луч
Не греет как весной и летом,
Всё прячется за блики туч,
Но озаряет город светом.

А скоро к нам уже зима
Придёт и это неизбежно,
И снежно-белая пора
Накроет всю деревню нежно.

14.11.2018