Посмотри, что творит белый снег...

Демирина
Посмотри,   что  творит  белый  снег:
Будто  снова  скучает  смертельно
По  Любви,   что  узнал  человек,
Пряча  крестик  от  сглаза  нательный!

Посмотри,   как  он  жаден  и  скуп,
Как  целует  изгнанников  в  губы,
Как  возводит  романтику  в  куб
Архитектором  города...  Срубы

На  окраинах  стылых  ветров
Вязнут  в  мякоти  влажного  снега
Без  придуманных  вычурных  слов,
Только  дымка  слепого  разбега

Для  тех  пуганых  голодом  птиц,
Что  охрипли  всерьез  и  надолго...
Остальные  -  взлетают  с  ресниц,
Сбросив  тонны  прогорклого  долга!




                14.11.2018г.