Одиночество вдвоём

Татьяна Нистюк
Источник вдохновения:
Вероника Фабиан "Соло одиночества"
http://www.stihi.ru/2018/11/13/877

Пришёл, молчишь. В  мечтах  своих витаешь.
Слов  пару кинешь...  и опять,  одна.
Как будто нет меня, не замечаешь.
Как  тягостна мне эта  тишина.

Так хочется  внимания и  ласки.
Не трогаю,  приблизиться  боюсь.
Пыталась и не раз, но всё напрасно.
Терять  тебя не хочется, мирюсь.

Всё думаю, когда  случилось это.
Меж нами  начала стена расти.   
Эх, если б я могла, как в  сказке Герда,
Обняв тебя, от холода  спасти.

Вернуть бы всё назад... Туда, где  раньше
Ты страстью так горел, желал любить.
Увы, цветок  любви твоей увядший,
Без чуда я не в силах оживить.

Так больно. И, за что? Не понимаю! 
Мы вместе, но как  будто врозь живем.
Жить трудно одному на свете, знаю.
И мука - одиночество вдвоём.

ЛГ