Мама

Надежда Абалмасова
Мама, мама... Шепчу горячо...
Помню мудрость, наказы простые...
Прислонюсь я к оконцу плечом,
К голубой нескончаемой стыни.

Ты ждала меня сердцем, с тоской...
Как всегда я несла отговорки.
Ты молилась и слала покой,
Боль мою подняла на закорки...

Опустел мир без любящих глаз...
Сиротой я в ночи у оконца...
Неожиданно свет в нём погас.
Мама, ты заменяла нам солнце...

В тяжкий час ты была мне врачом,
Нянькой нежной была у постели...
Только смерть рубанула мечом,
След земной заметают метели...