Недуги

Дмитрий Московский
Тётя Света с дядей Ваней жили склочно,
А во многих обстоятельствах - порочно.

Но друзья их просветили и подруги:
- Виноваты здесь духовные недуги!

Чтоб от них, от окаянных, исцелиться,
Срочно надобно рассудком отрезвиться.

А для этого и дома, и в машине,
Быть должны разнообразные святыни!

Отовсюду их везите, ради Бога, -
Это точно к исцелению дорога!

Тётя Света с дядей Ваней верят в чудо -
Навезли они всего и отовсюду.

И ни сил своих, ни денег не жалели,
Но рассудком - вообще не отрезвели:

В доме новая святыня появлялась,
Но проклятая болезнь - не исцелялась...

А друзья им сообщают и подруги:
- Велики, видать, духовные недуги!

Сила тёмная терзает вас и гложет -
Но Священное Писание - поможет!

В нём Божественное скрыто Откровенье -
Вашим душам принесёт успокоенье!

Дядя Ваня начинает верить в это,
В это верить начинает тётя Света,

К исцелению недугов приступают -
Книгу с первой же получки покупают.

День и ночь её читают, разбирают,
И всё больше лютой злобою пылают:

Комментируют - с такими матюгами,
Что бы сделали с Христовыми врагами:

Задушили бы Пилата и Варраву,
Каиафе в кофе - всыпали отраву,

Крест - срубили, всю охрану бы - скрутили,
А Христа потом на даче приютили.

...И сильнее помрачаются умами:
То небесными всё грезят теремами,

То лежат изнемождённо на диване,
То дерутся тётя Света с дядей Ваней.

Вроде люди - и не глухи, и не слепы,
Боже правый - почему же так нелепы...