Зимушка седая обняла за плечи

Алевтина Фёдорова
Годы мои , годы , что вы приуныли?
Ветры , непогоды вас запорошили.
Снегом занесённые все мои тропинки,
На виски упали белые снежинки...
 
Зимушка седая обняла за плечи,
Стал таким холодным неуютный вечер,
Вьюга завывает грустные напевы,
Годы молодые , где вы , где вы , где вы?
 
А мороз трескучий с кем-то счёты сводит,
А злодейка - старость всюду за мной бродит,
Только я не сдамся , прогоню старуху,
Душа молодая , хватит силы, духу.
 
Холода промчатся , солнышко засветит,
Март мой долгожданный прилетит и встретит,
И ко мне протянет нежные ладошки,
Разбросает звёзды под моим окошком.
 
Улетят на север белые снежинки
И растают в сердце маленькие льдинки,
Улыбнётся солнце ласково в окошко,
Март ко мне протянет тёплые ладошки.