Он не был никогда в фаворе

Олег Коньшин
Он не был никогда в фаворе
И пел он песни для души.
Так почему людское море
К Ваганьково сейчас спешит?

И понять никому не дано-
Ни киношнику, ни телезрителю-
Как не много он сделал в кино,
Почему так запомнился зрителю?

Почему он кричал на разрыв,
А его так безбожно гнобили.
Почему недостатки простив,
Так его миллионы любили?

К нам, привыкшим во всём зреть резон,
Порождая высокие штили,
Он приходит из бездны , как сон,
И кричит баритоном на мили…

Нам кричит, благосклонным к вранью,
И без шелеста ассигнаций.
Словно чёрному воронью,
Не прося у потомков оваций.