Письмо к Осени

Родион Акользин
Здравствуй, Осень.
Как тебе написать,
Чтоб дошла до тебя рать моих мыслей?

Я второю неделю
не могу насмотреться на гладь
облаков, что до боли мне так ненавистны.

Снова жёлтый.
И снова попытка бежать
за пол года, чтоб встретиться с летом...

Снова Осень.
Здравствуй. Опять.
Поделись со мной своим ветром.

Поделись со мной,
Осень,
Своей пылкой любви к жёлтому, красному.

Расскажи мне, пожалуйста,
Осень,
Как припасть к твоему покаянию властному?

Пусть забрала ты Летнего вкуса,
И копировать ты не мастер...

Приведи же меня в чувство,
Осень.

Разорви во мне сладостный кластер.