Куда исчезли Скифы навсегда

Юрий Удодов
Скифы господствовали почти тысячелетие на нынешней территории России. Их не могли сломить ни империя персов, ни Александр Македонский. Но вдруг в одночасье этот народ таинственно растворился в истории, оставив после себя лишь величественные курганы и красивое Имя  своё  Скифы !

Куда пропали целые народы ?
Куда исчезли Скифы навсегда ?
И неужели там на небосводе
Не засияет старая звезда !
+++
Не могут в мире просто так исчезнуть
И не оставить да же и следа
Народ великий Волков и , Олений !
Кого вела Богов ! Рука всегда !
+++
Повсюду Скифы землю исходили
Их след курганы врезаны в века
Судьба и Боги ! Имя сохранили
На все похоже лета , времена !
+++
Куда пропали целые народы ?
Куда исчезли Скифы навсегда ?
По воле Бога ! Там на небосводе
Живёт скитаясь Скифская звезда !

Февраль 2018 Год.