Мерило света - истинность души

Шведова Наталья Анатольевна
Мерило света - истинность души.
Она одна все ведает и мчится
Туда, куда и надо всем стремиться -
К вратам открытым для любви,
Мечты и единения цветов,
И света, что для исцеленья
Нам дали раньше, до рождения
И что мы не успели спеть,
Сказать, создать и растворить
Во сне и тьме раздутого сознанья.
И эта огроменность мирозданья!
Мы на окраине миров - учти
И не прочти, а просто чувствуй всё,
Что вдруг приходит в отупевший разум,
Все знания что вложены - ничто,
Они для мира этого трехгранного,
На трех слонах иль черепахах он
Ползет неслышно сквозь песок и время,
Которого не создали наверное,
А просто выдумали здесь:
Его ведь нет, как нет того песка.
Секунды и минуты исчезают
Все от того, что их и нет. Пока
Никто всего не понимает.
Когда придет то чувство красоты
И высоты от первозданной
Одной единственной мечты
Души испуганной желанной,
Тогда и ты почувствуешь вполне,
Что бог тебе хотел сказать во сне,
А сон прервется нежеланный...

14.11.2018 г.

Картина Стаса Кадочникова "Поцелуй"