Русский язык

Ростиславская Галина
                читая И.А. Ильина.

Однажды к каждому придет миг озаренья, что Россия
дала из недр своих Язык, в котором нежность и стихия.
Размах, парение, мечта. И ясность слов в богатстве звука.
И в простоте вся красота - величье духа!
Церковный звон колоколов и колокольчиков поддужных,
и шелест трав, и вздох цветов, и птичий грай и щебет дружный.
В нем вся поющая душа, стон человека, эхо мира.
В нем целомудренности шарм владеет лирой.

Он не покорен власти бед и в своей роли
велик он в радости Побед и скромен в Боли.
И тайна в нем живет, и явь, и смысл пророчеств.
В нем уважение в веках идет от отчеств.
В нем мысли трепетность родит волну предчувствий.

- Храня его - храним в себе способность к чувству -