Глубокая осень

Николай Побединский
Люблю глубокую осень, но с грустью,
Берёзы потеряли густую листву,
Летние сбросив на землю одежды,
Листья цепочкой плывут по ручью.

Солнце сквозь дымку не греет, как прежде,
Зелёными вижу только ель и сосну,
Тихо, спокойно, как на погосте в лесу,
Лес затаился, дятел стучит по стволу.

Я гуляю по осеннему лесу в надежде,
Увидеть прозрачных теней чистоту,
Пледом из листьев развеять тоску.

Кругом окружают осенние тайны,
Природа дождями лечит рваные раны,
На неделе ворвался ветер случайный,
Устроил бурелом на курьерском ходу.

Я подхожу к упавшей белой берёзе,
Обнимаю, прижавшись щекой к стволу,
На глазах навернулись горькие слёзы,
Я вспомнил её густую причёску – листву.

С грустью вспомнил её как невесту,
С которой расстался в прошлом году,
В субботний день было ненастье,
На ней было подвенечное платье,
Порывом ветра сорвало фату.

Я не жалею что невеста досталась другому,
А больше мне жалко берёзу в лесу,
Подумав об этом, я вытер слезу,
Время излечит, возможно другую найду,
Как осень, быть может её полюблю.