По кленовым прожилкам тебе погадаю, мальчик

Леа Акимова
По кленовым прожилкам тебе погадаю, мальчик.
Вот - судьба твоя рушится башнею Вавилонской.
Под балконом простыл след давно уж сбежавшей Волконской,
Телефонным звонком душу рвёт на куски Пиночет.

Ты морщинками синими водишь по белой бумаге,
Вензеля оставляешь; черным-черно небо вокруг.
Ты не спишь, неповадно тебе высыпаться, друг.
Что тот сон для бегущего "от" молодого трудяги?

И вся жизнь не "как надо": дорога, что старая ****ь,
Будто все лучше всех знают точно всё обо всём.
Если думать об этом так много, то мы не заснём.
И когда-нибудь явно в конец разучимся спать.

Хватит думать, серьёзно, достаточно глухо ныть.
Жизнь бессмысленна, знаю, ужасна, трудна, монотонна,
И тебя окружают сплошные люди-шаблоны.
Нам осталось - не спать по ночам, нам осталось забыть.