Снова

Леа Акимова
Здравствуй, я снова хочу тебе рассказать обо всём.
Рассказать о Дари, что лежит с воспалением лёгких,
О ливанском чае и трёх ложках сахара в нём,
И о том,
как в метро мы с Ильей иногда поём,
О попытках моих пошутить (так по-детски) неловких…
Ты не слышишь,
и знаю, увы, никогда не прочтёшь,
Потому что, на кой тебе лишние сопли в экране?
Даже если прочтёшь,
не оставишь, как есть, - осмеёшь,
В землю втопчешь,
лопату в средину воткнёшь,
Только хуже, поверь, ни на грош
мне не станет.
Я хочу говорить, говорить с тобой честно и долго,
И касаться дыханием нот твоей грубой натуры.
По одной, будто в куклу, втыкаешь в меня иголки,
Но от этого, знаешь, - совсем никакого толка.
Я к тебе прикипела, такая вот Настя – дура.
Вот и что мне прикажешь с тобой сделать, если хочу
Рассказать обо всём, что творится и вне системы?
Ну, никак я свои желания не отключу,
Если их озвучу,
то точно потом отхвачу.
Если же смолчу,
избежать не смогу дилеммы.
Ты же знаешь, что я смогу струсить потом,
Для меня всё впервые (смешно сказать) так совпало.
Я кичилась всегда всем своим нажитым багажом,
Что такого по жизни наелась, что пью лишь боржом.
А в итоге таким пустяком
меня жизнь наказала!