Воспетые менестрелями

Евгения Грекова 2
...Жила красавица-русалка
в глубоком озере  в лесу,
любила ландыши, фиалки,
и с трепетом ждала весну.

Из вод ночами выходила,
и в свете трепетной луны
гулять вкруг озера любила,
где тени от дерев длинны.

И с первым признаком рассвета
ныряла в вод прохладных глубь,-
вредны русалке блики света,
и в том её, русалки, суть.

И надо же тому случиться,
что первый луч коснулся вод -
(бог солнца в  яркой колеснице
пронзил, пылая, небосвод),

она спешит, скорее в воду
нырнуть и скрыться в глубине.
Но надо знать его породу -
влюблённый он сильней втройне.

Остановил у самой кромки,
к воде её не подпустил,
не потерять чтоб незнакомку,
её в берёзку превратил.

И любовался ежедневно
лишь над землёй взойдёт заря.
С тех самых пор  звучат напевно
в тени берёз любви слова.

Они звучат в дыханьи ветра,
согретом солнечным лучом,
и менестрелями воспеты,
являясь к счастию ключом...

          Отклик Аннушки Кусковой:

Вот почему приятно парам,
Встречаясь быть среди берёз,
Там радость и в большом и в малом,
И никогда не видно слёз.
В них символ и любви, и света,
И слышен радостный напев,
Горда за них сама планета,
Лучами Солнышка согрев.