Москва

Ольга Шелест 1
Мир - мой дом
И я не уйду, пока не пойму,
Где должна была быть рождена,
Там, скорее всего, и умру.

Ты же знаешь, как она быстротечна
И я не стыжусь менять
Всю свою биографию, честно,
Не устану заново это повторять.

Дом в людях, правда...
Что же это для тебя?
На одной улице родился, на другой вырос, влюбился:
Все в разных городах.

Я никак не могу почувствовать мира,
Будто в разных сапогах.
Брожу по странам, словно птица
Не умеющая летать,
И в каждом городе как будто
Хотелось что-то поменять.

Пишу в городе шума и забот:
Москва, здесь я через многое прошла,
И этот запах, честность, мишура
Будто подлила в бокал мой приворот.

Она не станет встречать у ворот
И говорить о постоянстве.
Сегодня ты - повелитель, и мир у твоих ног,
А завтра... будешь думать, что напрасно.