Бывает всё не так

Евгений Валентинович Назаркин
                "Иногда бывает, что
                Все не так, как кажется!
                Завязать шнурки легко,
                Но они не вяжутся!"
               
                "Если всё не так!"   Евгений Грек, 2017
               
               

Jane

Бывает всё не так.
А хочется иначе.
Ты думал – правда рядом.
Но наступил на ложь.

И вроде не дурак,
А всё ж не стал богаче.
Давно бы в князи надо.
Но как-то не сошлось.

Не выслужить чинов,
Не вымолить карьеру.
Вокруг одно притворство,
В котором ты живёшь.

И никаких врагов
Уж не призвать к барьеру.
Пропало благородство.
С собакой не найдёшь!

Собрал остатки сил.
Пока ещё не плачу.
Но ты опять обманешь,
На встречу не придёшь.

Опять переплатил.
Опять не дали сдачу.
И к звёздам не слетаешь.
И юность не вернёшь.

С законами беда.
А в новостях такое!
Послушаешь, и тянет
На много лет назад.

Стрелялись иногда
Во времена застоя
За то, о чём, бывает,
С трибуны говорят.

Увядшие мечты,
Разбитые надежды,
Отравленные чувства,
От снов бросает в дрожь.

А в мире красоты
Отсутствие одежды
Не выглядит распутством.
Как я хочу под дождь!!!

Вам даже не понять,
Как я хочу напиться
Колодезной водицы,
Что дарят небеса!

Вот просто так стоять,
А ледяные спицы
Усердной мастерицы
Пронзали б пол часа.

Как я мечтаю смыть
С моей души и тела
Всю эту дрянь и гадость,
Налипшую за жизнь.

Мне некого винить.
И вам какое дело,
Раз дождь для парня в радость.
Пускай! Максимализм!
 
И всё же я дурак.
Наивно верил в чудо,
Что жизнь изменит сразу
Какой-нибудь пустяк.

И, может, наградят.
И, может, не забудут.
И миром правит разум.
Какой же я дурак!

("Территория Погремушек")