Может не поздно проснуться пока еще

Марина Борина-Малхасян
В гуще событий, деяний неправедных
Этот жирует, а этот с украденным.
Тот отдыхает, а здесь беспросветное,
Разум фильтрует желанья заветные.
Хочешь изысков, находишь реальное,
Но остаётся сакральным сакральное.
Рвутся в политику воры с паяцами,
Плачут поляны под зонами, плацами.
Грезят настенные добрыми датами,
Пламя пожарищ летит за солдатами.
Кто-то спасает, а кто-то уродует,
Распря колючая правит народами.
Нелюдь оскалом звериным бахвалится,
Пестует добрый грядущему здравицу.
Каркает ворон среди обездоленных,
Видится свет на дорогах отмоленных.
Кто-то родился счастливым и здравствует,
Кто-то в своих заповедниках барствует.
Правда на лжи откровенной замешана,
Мельница времени крутится бешено.
Бедный зубами от холода клацает,
В клубе ночном масса музыку бацает,
Кто-то постит селфи, хронику, котиков,
Кто-то под гнетом тяжелых наркотиков.
Дурь и спиртное - известные допинги,
Рядом со стрингами - шляпы и смокинги.
Губы и груди стремятся за формами,
Правила выбиты новыми нормами.
Лица становятся общими масками,
Бум силиконовый - гонка за сказками.
В каждом и всяком клокочут амбиции,
Пачками к истине скачут петиции.
Первый ошибся - десятый злорадствует,
Сотый считает, что, в принципе, здравствует.
Буйствует крайний без роду, без племени,
Стали разборки приметами времени.
Смок поглощает дымы сигаретные,
Ищет сознание коды секретные.
Мрак обещают бездушно пророчества,
Шаг из болота - искусство и творчество.
Мостик надежды - любовь настоящая
Над осознанием - все тут пропащие.
Боль поколения  - крах экологии.
Кручами сделались склоны пологие.
Трубами вымучен воздух над странами,
Пища напичкана смесями странными.
Горько морям в нечистотах стекающих.
Может, не поздно проснуться пока ещё?