18 ноября - День рождения Деда Мороза

Виктор Левашов
*  *  *

Мы Деда Мороза поздравим с рожденьем.
Мороз Новогодний – наш сказочный друг.
Мы все Новый год ожидаем с волненьем,
когда разрастутся сугробы вокруг.

Великий наш Устюг – губерния Деда,
и наша Россия щедра и сильна.
Великий мороз – это наша победа.
Сияй же Россия во все времена.

17 ноября 2018 / 24 ноября 2018

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.