на одном углу китайские студенты..

Берта Лучева
дорога домой

на одном углу китайские студенты говорят на китайском
на другом углу грузчики открывают машину и говорят на своём
это придаёт приятный акцент местности
удалённой от студенческих и др. общежитий ровно настолько
чтобы чувствовать себя (свободную от семантических связей)
в центре сообщества открытого и свежего
с теннисными ракетками по субботам
с баскетбольными мячами по воскресеньям
с громкой музыкой в дни св. патрика и лёгкими фейерверками
от европейского рождества до восточного нового года
peace and friendship
птицы и дети птиц**