Люби сейчас

Людмила Шолохова
Люби сейчас, любовь прекрасна,
От нежности душа поёт,
Дана взаимность не напрасно,
От чувств возносишься в полёт.  

Люби всегда, так жизнь познаешь,
Лишь от любви вскипает кровь,
Лишь от любви в мечтах витаешь,
В любви не надо громких слов.

Любовь дарить сама готова
И без корыстная она,
В сиянье дня и ночью снова,
Пылает в нежности душа.

В лазури утра нежной птицей,
Парит, ликует и поёт...
Она без спроса поселится,
В душе твоей приют найдёт.

А ты любя, твори заботу,
Весь мир укрась своей мечтой,
Любви не нужно делать льготу,
Не ей дарованный покой.

Любовь всесильна и могуча,
Но очень хрупкая она...
Случится, жизнь послала тучи,
И с ними справится сама.

Люби всегда, любовь прекрасна,
С ней легче долгие года,
Любовь приходит не напрасно,
Но!  Без взаимности - Беда!