Гребу, гребу, гребу по молоку!

Дрюнь Куул
Протягиваем руки в пустоту,
Их обволакивает сумраком пространство...
На полувздохе грезим постоянством,
Включая музыку забытую одну.

По кругу повторяем путь деньской,
Меняем ночи призрачной зарёй,
Прощаем душам грешным непокой
И наготу, и всё, что есть - с собой!

И круговертью вертится бедлам
Среди неверий, происков сомнений...
На горизонте зреет ураган!
Но стороной уходит, в пыль презрений.

И тишина за мглистою стеной,
На долгий крик приходит только эхо,
Что отразившись, мимо, стороной,
Туда же, где остались осень с летом!

Гребу, гребу, гребу по молоку!
Но ничего, ни омута, ни двери...
Протягиваю руки в пустоту...
Лишь только эхо!.. Да и то - не верит.

14.11.18.