Живая вода морали

Николай Ступин 2
Я корпел над познанием истин
И в течение множества лет,
Под моралью себя я чистил,
Не грешить, я давал обет.

Но забвенья вода утекает,
Нарождается легкость ума.
И невольно порой ослепляет
Вожделенье простого греха.

Покоряет порой благодушье,
Соблазняя блестящим грошом.
Подступает дрянное удушье,
И душа предстаёт нагишом.

Но воспряв дерзновенно и смело,
Искушенья повергнув в прах,
Принял истину как очумелый,
Покорив необузданный страх.

Над собою трудился от роду,
Разрывая невежества нить,
Чтоб морали живую воду
Как лекарство по капли пить.

                ноябрь 2018