Я - пилигрим!

Елена Куприянова 3
Все мы родом из этих горчичных земель…
                Ольга Бешенковская


Я  родом из этих горчичных земель,
Я,  точно на родину, - нынче вернулась,
И в знойный  знакомый пейзаж  окунулась,
В пьянящий иссиня-оранжевый хмель.

Плыву в Средиземном.  По Хайфе брожу.
Из Мертвого моря все соли впитала.
Сто лет не видались! Сестру обнимала.
-  Ну как вам живется? –  Неплохо. Ажур!

О, древние плиты, о, Ерусалим!
Стою у Стены в родниковой надежде.
Откройся мне Господи, скромной невежде,
Припавшей к стопам твоим. Я – пилигрим…