Планеты носятся

Павел Белоус
Громада космоса
Передо мной.
Планеты носятся,
Я сам не свой.

Комета плещется
В чужом краю.
Планеты носятся.
Я не спою

Печальну песнь, чтоб
Сорвалась грусть
В просторы космоса.
И что же, пусть…

Заиндевелый лоб
И камень уст.
Ледышки слов моих…
Ну что же, пусть.

Пронзит чрез остру боль
Трисветел луч:
– Престани словом вновь
Громаду туч
Навлекши на себя,
Призвать во мгле!..

Планеты падают,
И в голове
Шумят все космосы
Как бы во сне….

…Планеты падают, –
Я не ловлю.
Шумят все космосы
И я пою:

«Благодарю тебя,
Что не стою.
И я люблю тебя,
Но не спою

Печальну, страстну песнь,
Ведь это – ложь.
И ты не примешь весть…
Ну что же, что ж…


Остался легкостью
Кометы след.
Глубины космоса –
Как будто плед.

Укрытый бархатом,
Весь мир не спит.
Планеты носятся,
И Эврипид

Не то трагедию,
Не то зарю
Воспишет легкостью.
И я спою

Поэта слогом песнь,
И голос мой
Пронижет сердца степь –
И я весь Твой!

И ты – моя!...

Обнимут ласково
Друзей сердца,
Сольются сладостно
В одно уста.

Обнимет благостно
Тот счастья день.
Пока же, радостно
Неси ту тень,

Что света луч чертит
Все для тебя.
И свет-зарю поймешь
Ты вдруг, любя.

Взвали свой груз, мой друг,
И не ропщи.
Твори молитву вновь
В ночной чащи

И верь, мой брат драгой –
Настанет день:
Предвечный Друг – Господь
Откроет дверь.

Громада космоса
Явит в тиши
Ту бездну мудрости.
И запиши:

«Тебе, мой Бог, Господь,
Оставлю песнь.
И что бы ни было,
Приму ту весть,

Что жизнь дает.
И воспарю:
«За все Тебя, мой Бог,
Благодарю!».