Как долго мы дурачились и пели

Окунева Анна Валерьевна
Как долго мы дурачились и пели,
Не разбирая нот, не слыша звук!
Паясничали с  "Маем" и балдели
От глупых фраз, тупых ударов рук.

Блуждали, как по замкнутому кругу,
В надежде на богов и чудеса.
Не верили в себя, не верили друг другу,
Кляли судьбу, погоду, небеса!

Наперекор ветрам и новой моде,
Хотелось знать, что бесконечен век.
Но жизнь проходит, лучшие уходят,
И вот уж сотни глаз под тенью век.

Снегами окна зданий не заносит,
Слезам не заживить смертельных ран.
И боль обид осенний дождь не скосит,
И сны умчат, как птичий караван.

Но дым, ненужных споров и оваций,
Задует бесполезную свечу.
Пускай наступит смена декораций!
Играть трагедий больше не хочу!

В потоке внеземных столпотворений,
Когда сорвут с небес мою звезду,
Не явится пророк и не родится гений,
И не вернется тот, кого я жду!

  13.05.1990.
рисунки Окуневой Кати