Любовь...

Павел Добролюбов
Нам всем даётся при рождении
Сосуд наполненный любовью.
Слогали мы стихотворения,
И драки были часто с кровью.

Мы за любовь готовы были
В мечтах бросать в врага гранаты.
За ней тихонечко ходили
И провожали прям до парты.

Любовь была простой и ясной,
С двумя косичками всего-то.
Совсем она была не страстной,
Была тихонечкой и кроткой.

В ней не было того оскала
И взгляда похотливой львицы.
А может тех уже не стало,
В кого ей тихо поселиться?

Любовь не ведала корысти,
Не важен был размер ей бюста.
Она не извращала мыслей,
Так почему ж в сосудах пусто?

Она уходит и печально...
Как в суррогатных наслажденьях
Теряем то, что изначально
В нас было со времён творенья .